双江街道开展城居养老保险APP缴费培训
发布时间:2018-09-13 09:35 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

1.jpg

                双江街道开展城居养老保险APP缴费培训

9月10日,双江街道劳保所组织辖区16个村(居)委会的副主任培训“云南人社”app的使用方法。

培训会上,城乡居民局的业务科长刘宏伟先介绍了这款APP的便利之处,紧接着通过幻灯片演示APP的下载方式和使用步骤,最后由工作人员在旁指导各位参会人员下载和使用APP,遇到问题及时答疑解惑,务必使各位参训人员都能掌握软件的使用方式,宣传动员更多的群众使用“云南人社”APP,让云南人社12333手机客户端和微信公众号成为人社工作服务群众“最后一公里”的便捷渠道。

网络缴费的逐渐成熟,为社会保障的线上服务提供了更多的可能和便利。云南省推出了“云南人社12333”APP打通服务群众的“最后一公里”,进一步落实“互联网+人社”行动计划,帮助群众实现足不出户查询信息、缴纳费用的愿望。这款APP可以帮助居民足不出户查询到自己的医保、养老保险等社会保险的相应信息,也可以实现网上缴费功能。尤其对于长期在外务工的家庭,通过云南人社12333手机APP缴费,不仅方便,省去了带钱回家让人代缴的麻烦,还能及时查看历年的缴费情况。(劳保所  毕成)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警