双江街道召开第四次全国经济普查单位清查布 置暨业务培训会
发布时间:2018-09-12 15:20 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印



                     双江街道召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会

经济普查是摸清“家底”、掌握国情省情的重要方法,为高质量、高效率的组织开展双江街道第四次全国经济普查工作,确保普查工作顺利实施,9月11日—12日,双江街道召开第四次全国经济普查单位清查布置暨业务培训会。街道“四经普”领导小组副组长合成晓、经普办全体成员、相关站所长、各村(居)委会主任、普查指导员及普查员共计130余人参加会议。

首先,合成晓对开展好街道第四次全国经济普查单位清查工作进行动员讲话;强调了单位清查工作任务重、困难多、情况复杂,要把数据质量放在第一位,排好时间表,按照“以块为主,条块结合”的原则,开展单位清查;要求各村(居)委会明确责任、突出重点、依法清查、确保质量,并与各村(居)委会主任签订了《双江街道第四次全国经济普查目标责任状》。

之后,街道统计站站长梁铭瑞从“依法普查知识培训”、“‘两员’职责与工作任务”、“单位清查办法总说明”开启了普查培训讲解。因为这部分内容理论性较强,梁铭瑞特意用了漫画式的ppt来进行讲解,让全体参会人员化枯燥理论为易懂易记的知识。在第二天的培训中,街道“四经办”的业务员施婷亭、方顺平、马露霄分别从“普查单位划分规定”、“清查表填报和相关工作要求”、“单位清查中的行业界定及主要业务活动规范填写方法”、“清查数据采集软件培训及普查员入户PAD实际操作介绍”、“PAD实际操作练习及相关问题解答”等方面进行讲解。各位业务员都制作了通俗易懂、简单明白的ppt图片进行演示和说明。在培训现场,还演示了PAD软件安装、系统管理、使用流程、信息采集方法;针对参会人员提出的问题,在现场答疑互动解惑的基础上,县统计局普查中心主任普绍忠对重点问题、难点问题进行了专门的讲解和辅导。

通过此次培训,参会人员一定程度上掌握了单位清查办法,达到了培训预期目标,为双江街道顺利完成经济普查工作奠定了坚实的基础!(四经办    江洪)

 

 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警