双江街道经济普查在行动
发布时间:2018-08-08 14:07 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印



                                双江街道经济普查在行动

8月5日,峨山县迎来了一年一度的火把节,当天,正值街天,县城西门市场人头攒动,各类摊贩齐聚于此,热闹非凡。双江街道经普办工作人员和双江社区普查员以此为契机,赶到西门市场开展宣传和清查摸底工作。

一是开展宣传活动,营造氛围,促使经普宣传工作进入新高潮。火把节前期,峨山县经普办通过拉横幅的方式在西门市场内开展了宣传活动。火把节当天,双江街道经普办联合城市综合执法、县经普办、组织村(社区)普查员对西门市场内的小摊贩以及个体经营户挨家挨户发放《第四次全国经济普查单位清查告知书》,明确此次经济普查的内容涵盖全街道辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。同时,耐心细致地为经营户们讲解告知书的内容,要求提前准备好相关资料,配合好经济普查登记工作。

二是抢抓时间,做好季节性行业清查登记,确保清查登记对象无遗漏。野生菌是峨山林产品主要特产,6-8月是峨山野生菌上市时间,而火把节是野生菌销售市场最集中最热闹的一天,为此,双江街道经普办对野生菌销售市场进行“地毯式”逐一清查登记,及时做好季节性野生菌销售经营户的全面清查登记工作。遇到不理解经济普查、不愿配合工作的摊贩,普查员都耐心仔细地进行答疑释惑。当天,双江街道经普办共发放单位清查告知书500余份,登记野生菌销售个体经营户180多家。下一步还将对野生菌销售经营户进行查缺补漏,确保全面登记。(梁铭瑞)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警