县人大调研双江财政决算预算执行情况
发布时间:2018-07-13 11:30 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印



                                县人大调研双江财政决算预算执行情况

7月11日上午,由县人大财经委、财政局等相关部门领导组成的调研组一行4人,深入双江街道对上半年国民经济和社会发展计划及财政决算预算执行情况进行调研。

调研组首先听取了街道党工委副书记施晓燕及财政所副所长阮惠萍对街道上半年国民经济和社会发展计划执行情况、街道财政运行情况的汇报,随后与参会人员座谈交流,认真听取各部门分管领导及站所负责人围绕产业培育、乡村振兴、扶贫攻坚、人居环境整治等重点项目建设和固定资产投资、招商引资、农田水利建设、乡村旅游、财政运行等情况所作的介绍,详细询问存在的困难及问题,听取相关意见和建议。

调研组对双江街道上半年各项工作的开展推进情况和取得的成绩给予了充分肯定,针对双江现存的困难和问题,调研组指出:双江地处县城,是全县经济社会发展的重镇。一要围绕乡村振兴战略,结合街道实际,抢抓机遇,提前谋划,探索新的发展路子,加大农业产业化发展,真正促进农业增效、农民增收。二要抓好工业实体经济发展,盘活服务好现有企业,提振企业发展信心,学习并宣传运用好优惠政策,帮助企业破解发展难题,走出困镜;要加大招商引资力度,改善招商投资环境,促进项目落地建设;三要发挥自身优势,以棚户区改造和县城提质扩容及玉磨铁路等重点项目建设等为契机,增强和发展软硬实力,带动第三产业发展,全面统筹城乡经济社会发展。(人大办 马吕哲)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警