自编小曲《全民守法民风好》--唱响法治主旋律 弘扬法治新精神
发布时间:2019-01-09 08:50 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印


甸中镇有着浓厚的文化底蕴和丰富的民族文化资源。群众们对花灯戏曲颇为喜爱,峨山县司法局、甸中司法所充分挖掘当地人文资源,利用这一群众喜闻乐见的普法平台把群众身边发生的案例编成法治花灯小戏曲,组织开展具有民族特色、群众喜闻乐见的法治文艺演出活动。

甸中镇大寨村委会法治花灯宣传队创作演出的花灯小曲《全民守法民风好》。在甸中镇大寨村委会法治阵地首演,深受群众欢迎,老少不亦乐乎。“法治宣传进农家,学法守法你我他,法治园里看宣传,宪法刑法与民法,合同法与物权法,还有土地管理法,人人守法会用法,社会和谐民风好”......这些宣传法律的小调在乡间小道、学校唱响,无不彰显着法治社会和谐发展的成果。

      甸中镇依托独特的文化资源优势,将法治宣传有机融入花灯戏曲文化中,利用说唱表演形式开展普法,全方位的调动了群众的积极性,使群众自愿的参与到普法活动中来,并在其中找寻快乐,潜移默化的传播着法治精神、法治观念、法治素养、法治声音,使群众们遵法、学法、用法、守法的意识不断增强。(甸中司法所:李沙)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警