牢记扶贫日,共筑小康梦
发布时间:2018-10-18 18:33 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

20181017日,是我国第五个全国扶贫日。为进一步宣传贯彻国家扶贫政策,营造全社会关心扶贫、参与扶贫、支持扶贫的浓厚氛围,甸中镇扶贫办联合镇合管办、妇联、综治等相关部门开展了扶贫日系列活动,掀起了脱贫攻坚工作的高潮。

同心同德铸就中国梦想,群策群力开展扶贫行动。1018日,利用街天组织青年干部在人集中处发放扶贫日脱贫攻坚相关政策城乡居民医疗保险等宣传资料近1000份,耐心向群众讲解产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫等政策;在村寨明显位置悬挂扶贫布标、粉刷永久性标语、粘贴宣传画,通过图文并茂的方式,加强对群众的宣传引导。

甸中镇对建档立卡贫困户进行研究商讨,了解他们的生产生活情况,解读扶贫政策,扶贫捐赠献爱心,制定下一步计划,做到干部入户、政策入户、温暖到户,营造全民参与、奉献爱心的社会扶贫氛围,加快贫困地区群众脱贫奔康步伐。

为脱贫献爱,为致富助力。为了让各项扶贫政策落到实处,做到真扶贫、扶真贫,甸中镇扎实开展了各项扶贫工作在尊重贫困户意愿选择的基础上,根据贫困户实际,合力商讨适宜其发展的产业项目和脱贫路子,变输血造血;完成建档立卡贫困户家庭医生签约和养老保险购买全覆盖,让群众真正享受到国家扶贫政策“红利”,不断提升贫困群众的获得感和幸福感

同心同德铸就中国梦想,群策群力开展扶贫行动1017”全国扶贫日,关注贫困,传递爱心。

(扶贫办   郝康)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警