甸中镇开展小额担保贷款户经营情况检查
发布时间:2018-10-17 20:50 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

20181016.JPG

为鼓励和帮助城镇下岗失业人员、大中专毕业生、退伍军人、返乡农民工及妇女自主创业和自谋职业,解决其创业资金不足的问题,国家出台了小额担保创业贷款和“贷免扶补”贷款政策,为符合条件的创业人员提供每户10万元的贴息贷款,贷款期限为1-3年。

2018年,甸中镇劳保所为群众办理小额担保贷款59户,“贷免扶补”11户,贷款资金主要用于餐饮、五金建材、水泥、化妆品、日用百货、化肥农药、烟酒副食、蔬菜种植及销售等行业经营。为进一步了解这70户贷款户的经营状况、是否按政策合理使用所贷资金,加强对小额担保贷款工资的风险管理和后续服务工作,确保担保资金的良性、合力、有效、安全运转,甸中镇劳保所工作人员于2018年10月8日至16日,通过实地走访谈话与电话访谈相结合的方式对辖区内的小额担保贷款和“贷免扶补”贷款经营户进行检查,检查的内容主要有贷款户的经营手续是否完善、经营情况是否良好、贷款资金是否按要求正常使用等,听取他们对小额贷款的意见。通过走访调查,70户贷款户基本都能按要求正常合理使用贷款资金,无违规使用贷款现象。

在此次走访中,许多贷款户纷纷表示国家出台的政策,切实解决了他们的实际困难,希望政府能出台更多优惠政策,适当延长贷款期限,激励更多有志之士自谋职业,自主创业。

今后,甸中镇劳保所将继续完善小额担保贷款工作机制,加强宣传力度,向群众详细讲解小额担保贷款的相关政策和操作流程,加强对贷款经营户的监管力度,确保贷款资金用在刀刃上,真正发挥促进就业和经济发展的作用,推进小额担保贷款工作的深入开展。(甸中镇劳动保障所  田巧琳)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警