甸中镇老龄办召开2018年“敬老月”工作推进会
发布时间:2018-10-11 08:22 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为全面推进全镇“敬老月”、“老年节”期间的宣传教育活动,丰富老年人的文化生活,甸中镇老龄办唱响主题“繁荣景象老人和睦”。国庆收假第一天(10月8日)甸中镇老龄办及时召开村(社区)老年协会副会长参加的工作推进会,参会人员18人。

会议主要内容:

1、由各村(社区)老年协会副会长分别畅谈改革开放40年,惠老政策暖人心工作经验,大家议问题,老龄办领导作回答。

2、镇老龄办主任部署工作。镇级:一是广泛在老年人中开展歌颂改革开放40年来党的好政策,特别是惠老政策,人口老龄化趋势教育一次。二是开展慰问部分高龄、孤寡、失能困难老人一次。市级慰问百岁老人2人,慰问金分别为5000元;县级慰问高龄、孤寡、失能困难老人4人,慰问金分别为600元,由县级领导慰问。镇级慰问高龄、孤寡、失能困难老人30人,慰问金分别为100元,由各村(社区)镇联系领导、工作组成员走访家庭慰问,并与老人和家人亲切交谈,为老人谋福祉。三级共慰问36人15400元。村(社区)走访慰问90岁以上的老年人一次,以精神慰藉为主,慰问金或慰问品自定。三是大力营造全社会敬老爱老助老的浓厚氛围,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难题、献爱心,镇党委政府在财政十分紧缺的情况下给以3863个老年人每人补助2元的活动费 ,共计7726元。村(社区)级:一是召开老年协会班子会议一次、会员大会一次。二是广泛在全民中宣讲老年人权益保障法律法规常识、惠老政策、老龄化趋势等。三是组织老年人开展文艺活动一次、体育活动一次、环境卫生整治活动一次、爱家(老年人活动场所)活动一次。四是为老年人办好一餐节俭的敬老饭,增进老年人的和谐。五是组织志愿者为老年人服务一次。

3、明确工作要求,镇老龄办的领导“敬老月”期间分别到各村(社区)督导工作一次。各村(社区)老年协会10月12日前开好班子会,拟定好工作方案。老年协会领导要调动老年人发挥好余热,经常开展关爱青少年健康成长、老年人之间互动活动等。

   会后各村(社区)已积极行动起来了,甸尾村于10月9日下午召开班子工作会议,拟定了“敬老月”、“老年节”工作方案。甸中镇老龄办

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警