甸头村召开支部规范化建设对标自查会
发布时间:2018-08-10 15:02 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

4FA122821EF530C49A4E7C35D318A2A4.png

8月9日,甸中镇组织委员王静娴到甸头村主持召开支部规范化建设对标自查,村党总支委员和五名支部书记参与此次会议。王委员强调,此次会议旨在了解基层党建真实情况,大家可以畅所欲言。

会上,王委员带领参会人员一起学习《党支部规范化建设标准》,详细解读了49条标准的内容、要求和意义,并根据标准仔细询问甸头村党支部发展党员状况、积分管理办法、主题党日开展形式、“三会一课”制度建设情况等。为甸头村党支部建设出谋划策,提出许多能用、实用、好用的建议。会后,王委员和两名组织专干还就如何填写支部党建“一本清”作了指导,规范了支部党建台账,提升了支部书记的业务水平和能力。

《党支部规范化建设标准》在支部建设的基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等多方面作了详细规定。通过召开此次自查会,甸头村党支部的建设更加规范化、制度化、合理化,支部的政治功能和服务功能得到提升,党员队伍整体素质明显提高,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用更加突出。(甸头村委会  沈梅)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警