甸中镇共青团“三个相统一”助推乡村振兴
发布时间:2018-06-13 11:43 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

一是青年人才任用与培养相统一。一方面选优配齐共青团干部队伍,乡镇党委副书记但任镇团委书记,并选举三名原则性强,群众基础好,业务能力强的青年担任副书记。在乡镇的各项活动中,团干部率先垂范,激励并带动青年踊跃参与到乡镇发展的各项工作中;另一方面结合甸中和青年优势红色教育及表达优势,创新组织建立青年红色宣讲队,吸纳优秀青年担任宣讲员,并及时开展宣讲员培训,自2017年至今,共开展培训5次,组织宣讲活动100余次,为2000余人次进行了宣讲,扩大了乡镇影响力。

二是传统工作与创新活动相统一。一方面甸中镇共青团在党委、政府的各项工作中落实青年活动的切入点和结合点,在传统工作中挖掘特色和亮点,2017年共开展扶农助农、脱贫攻坚等活动100余次,活动数居全市前列,得到了镇党委的认可和青年与群众的称赞。另一方面创新组织“筇川青年论坛”活动,2017年组织活动9期,覆盖政府、中小学、卫生院、中铁四局等基层单位,提升了青年能力的同时引导青年学习和领悟社会主义核心价值观。

三是务实工作与宣传引导相统一。一方面在扎实开展各项工作的同时,甸中镇共青团及时总结和采编各类工作,及时向党委和上级团组织报送相关信息。2017年共报送信息76篇,居全镇第一。另一方面在玉溪市率先建立青年微信群,目前微信群县已覆盖甸中11个村委会,联系留村和外出务工青年500余人,团干部密切联系青年,深推各项工作,扎实推进共青团改革。(甸中镇)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警