您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山交警集中开展“1.10” 全国统一行动整治工作
发布时间:2019-01-11 10:15 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为积极贯彻落实总队《关于11月份全省道路交通管理“百日安全行动”工作排名情况的通报》的要求,全力预防冬季重特大道路交通事故的发生,持续、稳步推进全县道路交通管理工作。1月10日,峨山县公安局交警大队结合当前正在开展的“百日攻坚”统一行动,采取多措并举,集中开展国省交通秩序集中整治行动。
  统一行动中,一是提前组织召开工作部署会,分析当前国省道路交通安全形势,明确抓重点违法行为整治的重要性和必要性,提升一线执勤民警及协管员的责任感和使命感,压实责任,确保严管统一行动取得实效。二是大队最大限度地把警力、装备投入到路面一线,结合峨山县电动车违法行为整治行动,并依托辖区内省道禄屏线高平执法站、国道峨山县城东关乡桥路段等多个执勤点加强重点时段、重点路段的管控力度,采取设卡检查与路面巡逻管控相结合的勤务机制,严查逆向行驶、不按规定让行、违法超车、违法会车、超员、超载疲劳驾驶等违法行为,做到发现一起、严处一起,形成有声势、有规模、有效果的严管统一行动整治态势。三是大队通过“一直播”网络平台对本次执法活动进行全程直播,采访执法民警和驾驶人,逐一对查获的车辆违法行为都详细的进行了讲解违法行为的危害和如何避免交通违法和交通事故,展示出基层一线交通民警在执法中严格、规范、公正、文明执法,体现出了公安交警队伍的正规化、专业化、职业化水平的良好形象。  
  行动期间,峨山大队共出动警力26人次,出动警车4辆次,累计查获违法行为36起。进一步巩固了“百日攻坚”行动成效,提高了峨山交警大队的执法服务水平,净化了辖区道路交通环境、为辖区群众平安出行营造了良好的氛围。(峨山县公安局交警大队  周文文)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警