您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县召开2019年春运工作协调会
发布时间:2019-01-11 10:14 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  1月10日,峨山县公安局交警大队、县交通运输局、县公路管理局、县安监局、客运企业等16家单位在交通局会议室召开2019年春运部署工作协调会,共同研究2019年春运交通安全管理工作。

  2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。春运工作作为一项民生工程,涉及到广大人民群众的切身利益,针对各单位的管辖权限及职责,面对突发事件、恶劣天气联合处置,客运车辆的监管等问题进行了深入探讨。会议指出:各相关部门和单位要准确把握今年春运工作的新形势、新特点、新要求,进一步统一思想,强化责任落实,将全力保障旅客出行安全作为春运工作的首要任务,始终坚持安全第一原则,早动员、早部署,精心谋划组织,切实做好春运各项工作,全力打造“平安春运”。

  对下一步如何全力以赴开展好春运交通安全管理工作,参会单位达成共识:一是增强春运工作的责任感和使命感,春节临近,人流、物流比较集中,各部门要加强思想意识,齐抓共管,确保春运工作顺畅;二是各部门要积极配合牵头部门做好各自工作,完善春运应急预案,工作方案;三是集中开展交通安全知识宣传活动,开展一次安全生产大检查,开展一次打击非法客运专项活动;四加强节日期间的值班值守,及时报送信息,做到信息共享,加强对重点路段、时段的道路交通安全、交通违法行为查处力度,确保春运工作顺利开展。(峨山县公安局交警大队    柏春华)

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警