您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县经普宣传促开局 寒冬时节展风采
发布时间:2019-01-11 10:09 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

    元旦伊始,峨山县就吹响了第四次全国经济普查入户登记的集结号。入户登记工作是经济普查的核心环节,直接决定着整个普查工作的成败。为保质量、保进度,县乡两级经普办齐心合力抓宣传促开局,利用街天赶集有利时机开展四经普宣传和入户登记工作。
    1月10日,是峨山县城传统街天,县经普办和双江街道经普办整合宣传资源,精心布署,在国家个体经营户抽样样本普查小区——滇中畜禽山货交易市场,通过“发、讲、定、播”四位联动,营造了良好的普查登记氛围。“发”是向赶集的个体摊贩和群众发放普查告知书和宣传册;“讲”是向个体经营户一对一讲解经普知识;“定”是在街上醒目位置固定横幅、插标杆固定宣传画、工作人员身披彩带固定标语;“播”是利用县广播电视台现场拍摄宣传,滚动播放普查活动、普查内容和普查公益广告,“发、讲、定、播”四位联动做到了宣传重点突出、不留死角,提高了受众度,高涨了经普氛围。
    在寒冷街天的车水马龙中,30多名宣传员身着彝族服饰、肩披标语彩带在街头巷尾显得格外抢眼,他们热情讲解、认真登记,充分展现了彝乡两员的经普风采。此次活动共发放宣传资料2000多份,有力、有效地推进了四经普入户登记工作的稳步开展,为峨山县坚决打好、打赢第四次全国经济普查攻坚战擂鼓助力、保驾护航。(经普办  陶绍有)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警