您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
多形式宣传发动 营造扫黑除恶浓厚氛围
发布时间:2019-01-11 09:45 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚的社会氛围,增强社会各界参与、支持扫黑除恶工作的主动性和积极性,巩固提升群众获得感、幸福感、安全感,峨山警方不断丰富宣传形式,通过多途径积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,全力营造扫黑除恶人人参与,平安共享的浓厚氛围。
  新年伊始,峨山县各派出所民警纷纷走村入户,将一幅幅印着“打一场扫黑除恶人民战争,不断增强人民获得感、幸福感、安全感”标语和扫黑除恶举报电话的2019年宣传挂历挂上了千家万户的墙头,让扫黑除恶专项斗争更直观、更贴切地走进群众身边。同时,在社区、单位、村落、出租房、工地等地采取悬挂横幅、发放宣传资料、张贴扫黑除恶挂历等方式对扫黑除恶专项斗争进行广泛宣传。群众纷纷表示:“这张挂历很实用,看挂历知政策,知时间。”派出所民警叹道:“到村入户宣传扫黑除恶专项斗争,再送上一张挂历,群众喜欢,我们宣传的效果也更好。”
  2019年1月4日,甸中派出所来到辖区小法竜矿山,向矿山工作人员宣传讲解中央、省、市、县关于扫黑除恶的指示精神,发放、张贴《玉溪市关于举报黑恶犯罪线索的通告》挂历,鼓励员工提供线索,分别与矿山负责人及工作人员签订了缉枪治爆责任书及缉枪治爆承诺书,并就元旦、春节期间相关安全防范知识进行了宣传讲解。
  年末岁初,各派出所充分利用治安广播站大喇叭和警民微信群主动发声,累计开展治安大喇叭宣传70余次,张贴、发放扫黑除恶挂历和宣传册20000余份,提升了群众对扫黑除恶政策知晓度,营造出浓厚的宣传氛围,掀起扫黑除恶专项斗争的强大攻势。(县公安局)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警