您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
全力打造具有文化特色、风貌特色、环境特色和产业特色的乡村振兴新亮点
发布时间:2018-12-06 15:12 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

微信图片_20181206113255_副本.jpg

12月4日,县委副书记、县长鲁春红深入塔甸镇七溪村委会和岔河乡云美村委会,实地调研脱贫攻坚巩固提升工作。鲁春红强调,要提高政治站位,精准施策,抓实产业发展,推进责任、政策、工作落实,确保脱贫攻坚巩固提升工作做好做实。

微信图片_20181206113331_副本.jpg

在塔甸镇七溪村委会,鲁春红认真听取镇、村干部和驻村扶贫工作队员,就村庄基本情况、脱贫攻坚政策措施、资金项目、村集体经济发展等情况介绍。当了解到该村在挂包帮单位帮助下,开始发展软籽石榴种植时, 鲁春红指出,巩固脱贫攻坚成果,产业发展是关键,七溪村委会要立足长远,因地制宜做好产业规划,强化措施,以发展特色产业为抓手,不断增强产业“造血”功能,依托专业合作社等新型农业主体,鼓励带动种植户抱团发展,为大家提供全方位技术指导,促进农业产业提质增效,保障脱贫后的老百姓在增收方面有持续稳定的渠道。鲁春红还现场抽查镇、村干部、驻村扶贫工作队员,对国家、省、市及峨山县的扶贫政策、措施的掌握和熟悉情况。要求大家对国家、省、市及峨山县的各项脱贫攻坚政策做到如数家珍,更要让贫困户明白脱贫标准、帮扶措施和各项扶贫政策,努力提升贫困群众对扶贫政策的知晓率和对各级帮扶工作的满意度。

微信图片_20181206113335_副本.jpg

在岔河乡云美村委会,鲁春红查看驻村工作队员的办公和生活环境,要求把脱贫攻坚巩固提升作为首要政治任务和第一民生工程抓紧抓实,不能搞电话式、慰问式和填表式扶贫。岔河乡要充分发挥好交通区位优势,把脱贫攻坚巩固提升工作与实施乡村振兴战略和发展全域旅游有机结合起来,在产业发展、项目策划包装和土地流转上做文章,全力打造具有文化特色、风貌特色、环境特色和产业特色的乡村振兴新亮点,让“山货”走出“山门”,让“山景”带来“钱景”。

微信图片_20181206113341_副本.jpg

县扶贫办相关负责人、相关乡镇有关领导等随同调研。(李向阳)

微信图片_20181206113345_副本.jpg

 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警