您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
县林业局党组理论学习中心组开展集中学习
发布时间:2018-12-05 09:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  近日, 峨山县林业局党组理论学习中心组开展集中学习 ,学习了《中华人民共和国森林法》《建设项目使用林地审核审批管理办法》《云南省林地管理条例》等法律法规。县林业局党组书记、局长王忠亮主持学习,局党组成员、各科室负责人参加会议。

  按照中心组学习要求,中心组全体成员在自学的基础上开展集中学习,局党组成员、副局长杨存寿,森林公安局局长张云德围绕“金山银山就是绿水青山”的发展理念及“如何建立行之有效的森林资源保护发展长效机制、如何化解森林资源保护与开发的矛盾、如何强化广大人民群众保护森林资源的意识和责任,林业部门如何为峨山经济发展做出新贡献”进行会议交流 ,与会同志结合学习体会、工作实际展开充分讨论交流。

  局党组书记、局长王忠亮作总结发言,就协调森林资源保护与开发的矛盾提出具体要求,一是要强化学习做好宣传。林业政策宣传是防止森林资源遭破坏的重要手段,是保护生态环境的重要举措,必须加强专项行业政策的宣传力度,让人民群众心中有法有规,强化自身行为的判断能力;二是要主动参与全程服务。林业部门作为行政许可办理单位之一,必须提前介入、主动参与,专人服务好项目业主行政许可办理的全过程,确保项目按时、按进度、按规划、按行政许可批复事项开工建设;三是要监管到位执法必严。对审批项目定期不定期进行检查,核实项目建设过程中是否有违规违纪行为存在,对违法者必须严格执法;四是要统筹协调保障发展。在保证国家重大基础设施建设和公益性民生类建设的前提下,合理利用森林资源的开发,既要立足现实,又要对是来自原的开发和保护作出长远的规划,为经济的可持续发展做好资源储备;五是要建立发展与保护同责的长效机制。充分利用政府的信息资源,借助宣传媒体,江相关信息发布给社会公众,促进人民观念意识转变,使全社会认识到森林资源保护和开发利用二者协调发展的重大意义。(县林业局)

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警