您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
县林业局召开《峨山彝族自治县高鲁山水源林保护条例》讨论会
发布时间:2018-12-05 09:26 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  近日 ,峨山县林业局召开《峨山彝族自治县高鲁山水源林保护条例》讨论会。县林业局班子成员、各科室负责人参加了会议。本次会议由高鲁山自然保护区管理局局长龚维主持。参会人员针对《条例》逐条发表意见,起草组对不予采纳意见进行详细的解释说明。

  高鲁山自然保护区立法工作启动后,县人大常委会农工委组织县林业局起草组工作人员采取自学、集中学习、实地调查等多种形式学习了有关的法律、法规知识。峨山县人大、县政府法制办、县林业局起草工作组成员组成调研组多次实地考察保护区现状和保护区建设管理情况,与乡镇(街道)、村委会代表进行座谈交流,征求立法工作建议和意见。起草小组以实地调研为基础,学习借鉴外地立法工作经验,于2018年9月底完成了《条例》第一稿起草工作。经过近段时间的反复修改,现《条例》已初步形成。下一步将征求县人大农工委、乡镇(街道)、村委会意见,确保立法工作按计划顺利完成。(县林业局)

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警