您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
县林业局召开《峨山县山林长制实施意见》讨论会
发布时间:2018-12-05 09:25 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  近日 ,峨山县林业局召开《峨山县山林长制实施意见》讨论会。县林业局班子成员、各科室负责人参加了会议。本次会议由局党组书记、局长王忠亮主持。参会人员结合自身工作针对《实施意见》逐条发表意见、建议。

  按照“山山有领导、段段有人管、重点有人盯、责任全覆盖”总体部署,确实加强森林资源保护和发展,加快林业生态持续健康发展步伐,峨山县县委、县政府在全县范围内全面推行山林长制。《峨山县山林长制实施意见》明确了工作职责;按照属地管理、分级负责的原则,全面建立县、乡(街道)、村(社区)、组四级山林长制组织体系,形成责任你明确、监管有力的森林资源保护和发展网络。工作目标;到2020年,森林覆盖率达到69%以上,林木绿化率达到79%,森林蓄积量达到900万立方米以上;林业总产值达到5亿元以上,林农从林业中获得的人均收入达到2000元以上。主要任务;践行绿水青山就是金山银山的理念,实施“五化一保护”工作措施,提高森林覆盖率,增加森林蓄积量,实现增绿、增效、增收的目标。《实施意见》的推行,将为我县实施森林资源永续利用、建设生态峨山提供制度保障。(县林业局)

1.jpg

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警