您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县认真开展进口黄标车复核认定工作
发布时间:2018-11-09 09:50 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为认真贯彻落实中央、省、市对加快进口黄标车复核认定工作的文件精神,加快推进我县治理淘汰黄标车工作进度,我县认真开展进口黄标车复核认定工作。

  一是大力宣传进口黄标车复核认定相关文件精神,营造良好的工作氛围。通过电话寻访、发放宣传资料、服务站咨询等方式,多途径宣传动员,让黄标车车主积极参与到淘汰治理工作中,早日完成黄标车治理淘汰任务。

  二是压实责任,落实到位。接到市级文件通知后,立即安排专人通知辖区内的进口黄标车当事人复核车辆信息,对当前认定结果有异议的,及时向县环保局提出重新复核认定,对认定结果无异议的,迅速完成淘汰手续办理。

  三是严格按照文件要求,完成县级复核认定。经县环保局复核认定为黄标车的,及时向市级报送相关材料,对县级无法认定的进口车辆,及时报市环保局复核认定。

  我县黄标车治理淘汰任务1105辆(其中:进口黄标车18辆),截至11月7日,已完成淘汰治理923辆,其中,有2辆进口黄标车经复核认定为非黄标车,并已移除黄标车统计数据。(县环保局)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警