您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
多措并举促就业
发布时间:2018-11-07 17:29 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为实施就业优先战略,落实积极就业政策,峨山县劳动就业服务局牢固树立“就业是最大的民生”理念,多措并举促就业。

  一是做好新一轮创业担保贷款政策,不断加大资金支持力度,切实减轻创业者和企业负担,助力大众创业、万众创新。2018年受理 “贷免扶补”贷款580户,审批386户,发放386户;受理担保贷款970户,审批647户,发放647户;受理小微企业担保贷款10户,审批10户,发放10户。“贷免扶补”贷款、创业担保贷款、小微企业贷款发放金额共计12145万元,带动就业创业人数1331人。
  二是抓好失业保险稳岗补贴。对依法参加失业保险足额缴纳保险费,采取有效措施不裁员、少裁员、稳定就业岗位、财务制度健全、管理规范符合政策范围的企业给予40%至50%稳岗补贴,有效推进了企业少减员、不减员,确保全县就业规模总体稳定。2018年给予20户企业稳岗补贴援助,补助金额40.0661万元,有效解决企业实际困难,助推企业转型和可持续发展。
       三是抓好失业保险支持参保职工提升职业技能工作,对依法参加失业保险3年以上,取得初级以上国家职业资格证书的企业职工,给予参保职工技能提升补贴。截至目前全县申领技能提升补贴29人,发放资金57000元。
       四是加快培育创新创业人才, 实施“云岭”高技能人才培养计划,提高劳动者就业创业能力,不断拓宽就业渠道,增强技能人才对经济社会发展的支撑作用。目前全县共有技师99人,云岭首席技师1人,云岭技能大师1人,云岭技能工匠1人,云南省拔尖乡土人才2人,兴玉技能大师1人。(县劳动就业服务局  龙祥旺)

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警