您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山交警勤研判、重出击、出实效开展冬季夜查酒驾整治行动
发布时间:2018-11-07 17:27 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

  为有效预防因酒后驾驶而导致的道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全形势持续稳定。116日晚,峨山县公安局交警大队结合百日攻坚专项行动的部署和要求,及时变换思路,多措并举开展酒后驾驶违法行为整治行动。
  一、勤研判,落实工作责任。在当晚整治行动中,大队对中心城区内锦山路、桂峰路、峨峰路等酒驾违法行为多发易发路段、时段进行分析研判,查找前期酒驾整治工作中存在的薄弱环节,并进行针对性的分析,找寻问题和难点的解决方式,加大对酒驾违法行为的整治力度,确保整治工作取得成效。
  二、重出击,细化整治措施。按照警力跟着警情走的要求,创新查处模式,采取定点查缉与流动巡查相结合的方式,变被动查主动查,提高查处的针对性和实效性。针对酒后驾车易发的20时至21时,在锦山路、桂峰路、峨峰路车流量较大的路口设置卡点,严厉查处酒后驾驶、超员、疲劳驾驶、无牌无证等交通违法行为。
  三、出实效,营造良好氛围。行动中,民警、辅警以高度的责任感和使命感,始终坚守在岗位第一线,以饱满的热情、严整的警容、规范的执法,投入到整治当中,对酒后驾车违法行为形成有力的威慑,形成了强大的整治声势。同时,开展有针对性地宣传活动,温馨提示广大过往驾驶员,最大限度地预防和减少酒驾违法行为的发生。
  夜查整治当晚,峨山交警大队共出动警力15人次,出动警车3辆次,检查各类机动车120辆次,查处各类交通违法行为18起。

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警