您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县举办意识形态工作专题培训班
发布时间:2018-10-18 14:53 来源:玉溪市红塔区人民政府 打印

微信图片_20181018145031_副本.jpg

近日,峨山县举办2018年度意识形态工作专题培训班,专门邀请市委宣传部、市委外宣办、市文明办、市文产办及市委网信办领导作专题辅导。来自全县各乡镇(街道)和县直相关部门的分管领导、业务骨干等共计200多人参加学习。

微信图片_20181018145051_副本.jpg

微信图片_20181018145055_副本.jpg

微信图片_20181018145059_副本.jpg

微信图片_20181018145102_副本.jpg

微信图片_20181018145106_副本.jpg

微信图片_20181018145111_副本.jpg

县委常委、宣传部长田海泉作开班动员,并围绕深入学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域的形势、牢牢掌握意识形态工作领导权、坚决打赢网络意识形态斗争四个方面作专题辅导。市委宣传部副部长、市文产办主任龚紫山围绕玉溪市文化产业发展情况,对峨山县如何结合实际进一步推进文化产业发展作专题辅导;市委宣传部副部长李文平从为什么要讲意识形态、如何抓好意识形态工作两方面,就基层如何做好意识形态工作、落实好意识形态工作责任制作专题辅导;市委网信办常务副主任曾丽娟从网络安全的重要性、网络舆情的发现、分析、处置以及政务舆情回应注意事项等方面,就如何处置网络舆情作专题辅导;市委外宣办副主任、市政府新闻办副主任官朝弼通过组织4场新闻发布会模拟演练,采取理论联系实际的授课方式,作了新闻发布专题辅导;市文明办副主任郑寿启对全县省级文明县城创建工作作专题辅导,就如何解决存在的问题,全力推进创建工作提出方法和措施。专题辅导,既有理论阐释又紧密结合实际工作,针对性、操作性强,所举案例形象生动,让学员在深化了对意识形态工作理论认识的同时,进一步明晰了工作思路,掌握了一定工作方法及技巧,取得了良好的学习效果。

微信图片_20181018145046_副本.jpg

此次培训虽然时间短,但却涉及到意识形态工作的方方面面,对进一步提高广大意识形态工作者的政治素养和业务水平,全力抓好全县意识形态工作,全面贯彻落实好意识形态工作责任制,推动全县意识形态工作不断迈上新台阶,为全县经济社会高质量跨越发展提供有力思想保障和良好舆论氛围将起到积极的促进作用。(李拔旗)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警