您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县召开全县教育工作会
发布时间:2018-09-14 17:52 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

910日下午,第34个教师节当天,峨山县召开全县教育工作会议。总结成绩,表扬先进,全面部署当前及今后一个时期的教育工作。县委副书记、县人民政府县长鲁春红等四套班子领导、市教育局党委副书记李丹出席了会议。参加此次会议的还有各中小学、幼儿园校(园)长、书记,教育局局机关各股室负责人、2018年受表彰教师,以及部分县直属部门、企事业单位负责人,共300余人。

会上,县人民政府副县长朱国翠宣读表扬决定,共125名教师获得各类表彰。主席台领导为获得优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者、优秀校长代表颁奖。整个会场洋溢着节日的气氛,营造出尊师重教的良好氛围。

会上,市教育局党委副书记李丹从教育氛围好、教育质量稳步提升、办学条件极大改善、特色亮点不断凸显四个方面充分肯定了峨山教育工作取得的成绩,并殷切地提出了更加重视教育工作、更加加大教育投入、更加注重内涵发展、更多创造峨山特色四点希望。

会上,县委副书记、县长鲁春红作了《凝心聚力 砥砺奋进  全面开启新时代峨山教育发展新征程》的重要讲话,提出了三个方面的意见。一是提高站位,统一思想,切实增强优先发展教育事业的责任感和使命感;二是不忘初心,砥砺前行,全县教育事业实现均衡发展;三是凝心聚力,攻坚克难,奋力谱写峨山教育新篇章。鲁春红要求,全县教育工作要以提升办学品质为核心,以教育质量为中心,以深化教育教学改革为抓手,立师风、正校风、转作风,努力提升教育现代化水平,为全县经济社会发展提供有力支撑。鲁春红紧贴时代的脉搏,旁征博引,给全体参会人员树立了尊师、惠师、强师的理念。

会议要求,全县教育工作者要以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,同航同向、同心同行,不断提高平安教育、均衡教育、优质教育、和谐教育水平,努力办好彝乡人民满意的教育,书写好峨山教育的奋进之笔。(峨山县教育局党政办  刘春艳)


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警