您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
迅速行动 主动出击峨山县干部群众积极应对“8•25”强降雨自然灾害
发布时间:2018-08-28 08:48 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

 537402875117957085_副本.jpg

         8248时至258时,峨山县境内连续遭受强降雨袭击,甸中镇、岔河乡、化念镇受灾较严重,塔甸镇、大龙潭乡部分地方受灾,造成沟渠、道路等农业基础设施损毁严重,全县农作物受灾面积4392亩,因灾造成的直接经济损失达3176.6万元。

IMG_3314_副本.jpg

    灾情发生后,市、县、乡三级党委、政府高度重视,及时组织各方力量开展抗灾救灾工作。市防汛抗旱指挥部专职副指挥长罗金寿及时带领市防汛抗旱指挥部办公室奔赴灾区检查库坝安全、指导抢险救灾工作。峨山县委书记姜兴林第一时间对抗灾救灾工作作出指示,要求各相关部门、各乡镇(街道)高度重视,及时进行灾情核查和险情排查,积极开展抢险救灾工作,组织群众进行生产自救,将灾害损失降到最低。县人民政府县长鲁春红迅速带领政府分管领导,县水利、国土、民政、气象、农业、烟草、电力、通讯及保险等部门赶赴受灾现场查看灾情,召开现场会议安排部署抢险救灾工作。并及时启动峨山县8·25暴雨洪灾抗洪抢险应急预案,安排抢险救灾专项资金100万元用于应急工作。

会议.JPG

按照县委、县政府的安排部署,县农业、烟草、水利、保险等部门技术人员及时赶赴现场,对受灾农户进行技术指导,组织农民开展自救工作。一是全面调查核实受灾情况,切实维护好群众利益;二是勘察受损道路情况,全力抢修,确保道路畅通;三是保障受灾群众饮水,做好饮水管网抢修工作,修复冲毁饮用水池;四是做好农作物受灾抢救工作,并联系保险公司到现场,迅速核实受灾情况,确保不漏户、不漏田、不漏面积,实事求是、公平公正地做好理赔工作;五是加强灾害隐患点的监测与排查,确保人民群众生命财产安全。

319247299244018647_副本.jpg

 同时,县属涉农部门会同乡镇(街道),深入到受灾地区进行现场指导、宣传,强化防灾减灾技术措施的落实,动员科技示范户首先进行灾后管理示范,确保技术宣传、落实到位。并通过广播、会议等形式及时将防灾减灾技术措施宣传到户。

目前,医疗救助、地质灾害点监控、救援物资发放等工作正在进行当中,各受灾乡镇抗灾救灾工作正有序开展,受灾群众全部得到妥善安置,未发生人员伤亡,社会保持稳定。(王云、普桂萍)

 

 

主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警