您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
峨山县妇计中心开展母乳喂养周宣传活动
发布时间:2018-08-09 17:23 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

81—7日是第27个世界母乳喂养周,主题是母乳喂养,生命之源。为做好2018年世界母乳喂养周宣传活动,促进公众对母乳喂养重要性的认识,支持母乳喂养,懂得母乳喂养的价值和意义,普及母乳喂养知识,增强母乳喂养信心,我中心联合县医院妇产科举办了母乳喂养,生命之源主题宣传活动。

活动中,县医院妇产科的护士长耐心地为育龄群众普及母乳喂养的方法、技巧、好处,喂养中出现的常见问题及孕产期保健等知识,发放了《母乳喂养的好处及注意事项》《母乳喂养中常见的问题处理》等宣传资料200余份,并用模型娃娃现场进行母乳喂养演练。

我中心护理部护士结合自己的特长,用自己的亲身经历讲解了孕妇瑜伽的好处。现场为孕产妇们讲解了孕妇练习瑜伽不但可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度,同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体等;针对腹部练习的瑜伽还可以帮助产后重塑身材;通过瑜伽中的冥想法对美好情景的冥想而减轻准妈妈们孕期的情绪波动,增强自我调控意识等,并现场给准妈妈们示范,取得了良好的效果。

本次活动对提高公众母乳喂养意识、认识母乳喂养的重要性、帮助和支持母乳喂养及维护儿童身心健康起到了积极的作用,在促进母乳喂养的提高、提高母婴服务质量等方面也有深远的意义。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警