您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
县交通运输局抓紧抓实县人大代表建议和县政协委员提案办理工作
发布时间:2018-07-11 16:17 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

154450rav4879ja4793ca4.png

峨山彝族自治县第十七届人民代表大会第二次会议和政协峨山县第九届委员会第二次会议期间,人大代表和政协委员提出有关交通运输的代表建议21件,委员提案9件。接到建议和提案后,县交通运输局领导班子高度重视,把办理代表建议和委员提案作为交通工作的一件大事来抓,多次召开领导班子会议专项研究,采取切实措施,认真办理人大代表建议和政协委员提案。

一是认真分析,深入调研。为提高办理质量,县交通运输局领导班子多次召开专题会议,对建议、提案逐件进行认真分析研究,并由班子成员带队深入基层进行公路养护、公路改扩建等问题调研、面商,掌握第一手资料。

二是求真务实,当面办理。县交通运输局结合代表建议和委员提案,按照班子成员分工,到乡镇(街道)与代表委员进行面对面协商,对通过努力可以解决的急事及时解决;一时难以解决,需向上争取立项的,积极做好工作,向上申报;因不符合政策不能解决的,耐心细致向代表委员做好解释工作,争取代表委员的理解和支持。

三是分门别类,逐件答复。在认真分析,深入调研的基础上提出初步答复意见。紧紧围绕政府中心工作,切实转变工作作风,以法律、法规及党和国家方针政策为依据,在办理过程中,切实解决代表和委员们关心的问题,努力让代表、委员满意,让人民群众受益。对有条件解决的,抓紧时间解决,有条件限制的纳入计划,并制定切实可行的方案,逐步解决。每一件建议和提案,都安排落实到个人,认真做好答复。答复完毕后,以正式文件印发,通过与代表、委员面商和征求建议、意见,21件代表建议满意率为95%9件委员提案满意率为100%

四是强化责任,督办落实。在完成人大代表、政协委员建议提案面商后。县交通运输局按照局属单位股室工作责任,分管领导牵头,相关股室单位配合,逐步落实建议和提案的办理工作,并对承办的单位和个人实行催办督办制度,坚持跟踪督办,确保每件建议提案落到实处,确保办理实效30件人大代表建议和政协委员提案中,目前已经协调解决1件,正在处理,组织实施的有14件,计划今后积极争取项目和资金,分批实施解决的有15件。(县交通运输局)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警