您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
县扶贫办党支部开展“红色教育党建”“爱国主义教育党建”“反腐倡廉警示教育党建活动
发布时间:2018-07-11 10:30 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻县委十二届三次全会精神和县委党的建设工作会议精神,根据县委组织部万名党员进党校的工作部署,县扶贫办党支部组织全体党员干部分别到甸中觅池冲原滇中地委旧址、县档案局爱国主义教育基地、县检察院警示教育基地开展红色教育党建”“爱国主义教育党建”“反腐倡廉警示教育党建的主题学习教育活动。

第一站来到甸中觅池冲滇中地委旧址红色教育党建教育基地。全体党员干部首先重温入党誓词,然后在讲解员的带领下进行参观,并观看了滇中地委成立及游击根据地的发展影片,回顾了战斗的激烈与艰苦,更体会到了浓浓的军民鱼水情与老一辈革命家的英勇睿智。

第二站来到县检察院学习参观反腐倡廉警示教育党建。警示教育展选取的典型案例不少,有的以权谋私,权钱交易;有的作风败坏,生活糜烂;有的任人唯亲,拉帮结派;经验学习展现了焦裕禄、杨善洲的先进事迹;风采情怀展现了检察院干部职工的精神面貌。通过学习观看反腐倡廉的图片展,提高了我们党员干部的思想政治素质,增强了拒腐防变能力,使党员干部树立了正确的世界观、人生观、价值观、权利观。牢记全心全意为人民服务的宗旨,自重、自律、自醒,排除非份之想,常怀律己之心,常修为官之德,始终保持共产党人的浩然正气

第三站来到县档案局爱国主义教育基地大展厅,从历史篇、革命篇、自然篇、巨变篇、关怀篇、民族篇到乡镇篇,进行了学习参观。党建馆保存了抗战时期参与保家卫国战争的珍贵历史图片和实物,进一步激发党员爱国、爱岗、艰苦创业、敬业奉献热情。

通过开展红色教育党建”“爱国主义教育党建”“反腐倡廉警示教育党建的主题学习教育活动,党员们纷纷表示,一定要更加珍惜眼前来之不易的幸福生活,更加严格地按照党员的标准来要求自己,加强党性锻炼,增强群众观念,坚定共产主义理想,时刻牢记为民、务实、清廉。(县扶贫办)

 


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警