您现在正在浏览: 首页 > 政务动态 > 部门工作动态
玉溪大化产业园区“五措并举” 加快省级工业园区申报步伐
发布时间:2018-07-11 10:24 来源:玉溪市峨山县人民政府 打印

省级工业园区申报工作是全县重点工作任务,已纳入县级目标考核管理。申报省级工业园区,对大化产业园区发展壮大和全县工业经济的跨越发展意义非凡。为力争完成省级工业园区申报,园区五措并举加快省级工业园区申报步伐。

一是进一步加强园区统计数据上报。云南省工业和信息化委公示了申请进入省级的工业园区2017年度考核结果,大化产业园区完成工业总产值69.2亿元,完成主营业务收入65.9亿元,完成固定资产投资29.9亿元,上缴税金总额完成4.3亿元,园区建设成效获得省级肯定。2015年、2016年、2017年上半年大化产业园区主要经济指标分别位列申请进入省级的园区组考核第二名,第一名,第二名,具备较强竞争优势。

二是进一步加强基础设施建设。化念片区自2013年以来,已累计投入资金9.68亿元用于基础建设,已完成园区路网及配套供、排水管网建设。2018年,作为省级工业园区认定的刚性要求,投资4500万元建设日处理5000立方米的化念片区污水处理厂于6月启动建设,现已完成可研报告编制、数字地形图测绘,正在开展初设和施工图的设计和地质勘探。

三是进一步加强规划引领。针对园区产业定位多次出现差异化调整,《关于加快玉溪大化产业园区化念片区未来发展建议的请示》已上报市工信委,提请县工信局协调市工信委领导调研园区,尽快帮助明确园区功能定位和主导产业,精心谋划园区发展方向,提高招商引资项目与产业布局的契合度。

四是进一步加强项目入园和开工建设。用好用活《峨山县促进工业项目优化奖补机制的实施意见》等一系列政策措施,提高政策精准性,优化投资环境,吸引企业入驻园区。截止6月末,已有62个企业入园,66个项目入驻,年内新增5户企业、5个项目,其中45个项目建成,17个项目在建,4个项目正在开展前期工作。

五是进一步加强对上信息反馈。加强与省、市、县工信部门对接联系,及时了解掌握《云南省省级园区申报认定办法》和相关政策,及时解决申报过程中出现的新问题,努力提升申报的成功率。


主办中共峨山县委  峨山县人民政府 网站地图

承办:峨山县人民政府办公室  联系电话:0877-4015938

网站标识码:5304260001  备案号:滇ICP备07500970号

云南网警